BLOG
人事ブログ
4/2(月)は、入社式に続いて新入社員の『歓迎ランチ』が行われました。
会場は【赤坂 四川飯店】。
普段ではなかなか食べることのできない(!)高級中華料理店での
豪華ランチとなりました。
その様子をレポートいたします!
【四川飯店】は、日本初の本格四川料理店として、かの有名な陳健民氏が立ち上げた
人気のお店です。
店内入り口にある豪華な屏風 歓迎ランチ会場 『成都』
会場の様子 少し緊張気味の12新卒佐藤くん
お部屋を一部屋貸し切って、優雅なランチタイムとなりました。
まずは、香り高い中国茶から。 人気の海老チリソースが登場!
豚肉のオイスターソース炒め
このほか、バンバンチーや、白菜の煮込み、麻婆豆腐、杏仁豆腐等々、
たくさんの料理が出てきましたが、あまりの美味しさに食べることに夢中になり、
写真を撮り忘れてしまいました・・・Σ(T□T) ごめんなさい・・・
美味しいご飯を食べていると、自然と会話も弾むものです。
12新卒の7名もすっかりコーソル社員に打ち解けて、楽しそうな声が部屋中に
溢れていました。
入社式と歓迎ランチ。
たくさんの先輩社員にあたたかく迎えられ、12新卒の社会人1日目は無事に
過ぎていきました。
翌日からはビジネスマナー研修が始まります。がむしゃらに頑張る研修の様子も
ブログでお伝えしたいと思いますので、お楽しみに!
☆おまけ☆
四川飯店のHPに、家庭でもお店と同様の味が楽しめるよう、
レシピが紹介されていました!
◇代表料理のレシピ:http://www.sisen.jp/history/recipe.html
皆さん、ぜひお試しください!
2024年
2023年
2022年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年
2007年
2006年