たけのこブログ
コーソル若手社員が代々みんなでつくるブログ
こんにちは。07イイダです。
4/1に09新卒、私にとって2つ下の後輩が入社して来ました
入社初日のお昼は恒例となっている歓迎ランチ
コーソルではグランドプリンスホテル赤坂のコース♪
というのが毎年のお決まりです^^v
実はこの日コースのメインを下の2種類から選ぶことができたんですね
・鰆のロースト 春の芽のソテー添え バルサミコソース
・コレナイ豚のサルティンボッカ風
この業界に入ってから、PC が目の前にあるおかげで
分からない言葉があるとすぐ調べる習慣がつきました
・コレナイ豚・・・
むむっ!!どこの高級ブランド豚だー!!!???
調べたるー調べたるでー!!!
私はまだ見ぬコレナイ豚に心を弾ませているのでありました
『コレナイ豚』を Google先生にて調べてみると衝撃の事実が!
—
検査機関の試験結果、他の豚に比べると約15~20%コレステロールが
低いことが証明されました。そのため当社では映画“紅の豚”をもじって、
コレステロールが少ないという意味で“これないの豚”と呼んでいます
—
株式会社 中條 様 HP より引用
な、なぬー!!笑
コレステロールが少ない豚 -> コレステロールナイ豚 -> コレナイ豚
ぶはー!!!
この答えを知った時には思わず吹き出しましたよ
しかも紅の豚とも掛かってるとは^^
とはいえ、この「これないの豚」さんはあなどれません
水や竹炭入り飼料、飼育環境等にも注意を払った、愛情のこもった豚さんなのです
『コレナイ豚』で調べると同じように考えた人が少なからずいらっしゃって・・・
やはりというかなんとういうか。びっくりされている方が多いようですね。笑
え、味ですか?
生ハムと合わせて調理されたコレナイ豚君が(←ここがサルティンボッカ風)
それはそれは、大変おいしゅうございました♪
☆★☆歓迎ランチの模様はこちら♪ 昨年のものもあったりします♪ ☆★☆
ではでは、07イイダでした
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