たけのこブログ
コーソル若手社員が代々みんなでつくるブログ
こんにちは。09 アオノです。
暑い日が続いたかと思えば急に涼しくなったりと気候が不安定ですが
皆さん体調を崩されたりしていないでしょうか。
今回は体調が優れない方にも思わず食べたい!と言っていただけるような
グルメなお話を。
コーソルでは年に 2回、日ごろお世話になっているお客様とのボウリング大会が
開催されており、優勝すると豪華商品をGETすることができます。
ボウリングが大の苦手で、個人では毎回ブービー争いをしている私ですが
前回のボウリング大会で奇跡的にチーム優勝をすることができ
商品として松坂牛のギフト券をいただきました!
ギフト券はしゃぶしゃぶ肉、すき焼き肉など好きなお肉をチョイスできる
システムになっており、その中からステーキ肉を選び、同期 3人で仲良く食べることに。
【黒い箱に入って高級感を醸し出しています】 【箱を開けると肉厚のお肉が!!】
【これを料理好きヒビノが調理し・・・】
【美味しそうなお肉が出てきました】
【シェフヒビノ作 松坂牛の柔らかステーキ ~コベント風~】
コーソルでは入社から4ヶ月間の研修で、日々同期と協力し合い研修を
進めることで強い絆が生まれます。
各チームに配属されてからは、毎日顔を合わせることはなくなりますが
気の知れた仲間同士たまにこうやって集まると、研修時代のように
ふざけて笑いあったり、悩みを相談したり、色々な話をすることで
元気をもらうことができます。
これから 4年目、5年目と入社年数を重ねていき、周囲の環境も
変化していくと思いますが、今後も定期的に同期で集まり
美味しいものを囲みながら、色々な話ができたらなと思います。
【お肉を食べきって満足そうな二人】
それでは、また次回のブログで。
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年