たけのこブログ
コーソル若手社員が代々みんなでつくるブログ
こんにちは。09 ヒビノです。
夜風はまだ少し肌寒いですが、日中の陽射しにあたると
ポカポカとした陽気が味わえ、もうそこまで来ている春を感じますね!
桜もそろそろ咲こうかと準備を始めるこの季節、
卒業式を終え、卒業旅行、入社の準備とやることが
盛り沢山なのではないでしょうか。
さて、私たち09入社の3名が大学を卒業したのは3年も前に
なりますが、アッという間に時は流れ、この春から社会人暦も
4年目になろうとしています。
入社当初からドタバタと慌ただしかった私たちですが、
そろそろ大人にならなくてはということで、”同期会” と称して
少し落ち着いた下町を探索してきました!
今回はその様子を少しだけご紹介したいと思います♪
まずは下町・・・といえばもんじゃ焼き!という訳で月島へ。
芸能人も御用達の有名店 まぐろ家 で腹ごしらえです。
~有名店なので少し待っている図~ ~職人アイダの華麗な手さばき~
通常、寮で一緒にご飯を食べる時は料理担当はヒビノですが(料理好きなので)
鉄板料理については、6年以上のアルバイト経験のあるアイダさんが大活躍です☆
実は現場へ配属後、最初の”同期会”もここ月島でもんじゃ焼き。
懐かしい思い出に花を咲かせながらお腹いっぱい食べました。
~職人のオシャレ技~
お腹も満たされ、次に向かったのは浅草花やしき。
子供の頃大好きだった遊園地もなかなか行く機会がなく、
久々に童心に返って遊ぶことが出来ました・・・
アイダ、ヒビノ 行ってきま~す!
ぎゃ~~~~~!
↑ ↑
喜ぶアイダ ぐったりヒビノ
絶叫は苦手です。。
そんなこんなで食べて・遊んで、下町を満喫した3人は、最後に
話題の東京スカイツリーを眺め、のんびりと帰路に就きました。
入社後は、研修期間中、毎日顔を合わせながら学び、共に考え、
時には悩んで、互いに成長してきました。
今は配属先がそれぞれ異なるので、以前のように毎日会うことは
出来ませんが、それでも時々こうして集まってみると、不思議なくらい
息ピッタリで、同期の強い絆を感じることが出来ます。
4月からお互いまた新たな一歩を踏み出しますが、
3人で力を合わせ、634mのタワーにも負けないくらい
大きく成長できるよう頑張りたいと思います!
それではまた、次回のブログで♪
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年