たけのこブログ
コーソル若手社員が代々みんなでつくるブログ
こんにちは!12サトウです。
本格的に秋になってきました。最近、めっきり涼しくなってきて、
風が心地良いですね。皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
さて、本日は 10月6日(土)に開催されました 2012年度コーソル BBQ のお話をします^^
当日の天気は快晴で BBQ 日和でした♪
BBQ 会場である木場公園の空気もおいしく、タープ設営等といった BBQ 前の
準備の時点で楽しい BBQ になるだろうなとひそかに胸を躍らせていました!
それでは、BBQ の様子を写真を交えてお伝えしたいと思います^^
まずはタープ作りです。汗を流しながら組み立てています。 12イガラシさんが打っているハンマーの力強さが 写真からでも伝わってきますね。 |
炭に火をつける作業に苦戦しています! 何度も心が折れそうになりましたが、 おいしいお肉を食べるためには諦められません! |
みなさん、乾杯!! |
盛り上がっていますね☆ |
この巨大なお肉はなんでしょう? |
BBQのお知らせ第2弾でも紹介していました! ヒビノシェフ特製の【シュラスコ】です! とても美味しそうですね^^(じゅるり) |
楽しそうな雰囲気ですね♪ |
わいわい |
太陽が眩しいです!本当に良い天気でした♪ |
仲良しですね! |
最後に集合写真!皆さん、良い笑顔です^^ |
今年の BBQ にも多くの方に参加していただきました。
これだけの大人数が集う機会は少ないので、普段会えない方とも会話をできる
良い機会になったのではないでしょうか。
メンバー同士の絆をより強められる素晴らしいイベントに
なったと思います!
幹事一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、今回の BBQ は私にとって初めての幹事でした。
幹事の仕事は食材の予算案作成や、BBQ 会場の予約、食材の買出しなど
やるべきことが多数あります。その中で、この仕事をこの日までにやるといった
スケジュール管理をすることがイベントを成功させる上で重要
だということを知りました。
この考えは仕事にも通じる部分があると思います。スケジュールを
しっかり管理し、日々の業務も効率良く行いたいと思います!
それでは、また次回のブログで。
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年